Gutschein-Vorlage für das Osterfest: Beispiel Nr. 14
Weitere Versionen dieser Vorlage:
Gutscheinvorlage zum Beschriften Gutscheinvorlage als Blankoversion
Unsere Themenseiten über Ostern:
Gutscheinideen für unsere Vorlagen
Sie fragen sich eventuell, wie genau Sie unsere Gutschein-Vorlagen verwenden können!? Dafür müssen Sie die Vorlage downloaden und individuell gestalten.
Sie können diese ganz nach Ihren Wünschen bearbeiten und verschenken, was Sie möchten. Beliebt sind unter anderem Gutscheine für ausgiebige Shoppingtouren, Musicals, Konzerte, Restaurantbesuche, Wellnesstage, Kurzurlaube, Massagen, Zoobesuche, Freizeitparkbesuche oder Tattoos.
Beliebte Produkte für das jährliche Osterfest
Sie brauchen noch festliche Osterdeko, Glückwunschkarten für das Osterfest oder Schokolade? Dann haben wir für Sie die passenden Bestseller-Verlinkungen.
*Osterkarten | *Osterdekoration | *Osterschokolade |
*Hasenohren Haarreif | *Osterhasen Figuren | *Eierfarben |
Die traditionellen Gerichte für das Osterfest
Wenn Ostern beginnt, endet die Fastenzeit und damit startet natürlich auch ein Zeitraum, in dem die verschiedensten Gerichte auf den Tisch kommen. Aber gibt es überhaupt traditionelle Gerichte für die Osterzeit? Finden sich bestimmte Gerichte, die in vielen Haushalten in Deutschland zu Ostern gereicht werden?
Tatsächlich heißt es, dass an Gründonnerstag auch etwas Grünes zu sich genommen wird. Das kann ein Gericht mit Spinat oder Zucchini sein. Oft finden sich aber auch Kombinationen, bei denen das Grün durch die frischen Kräuter eingebaut wird. Karfreitag ist der Tag des Gedenkens an die Kreuzigung von Jesus. Das heißt, es ist ein Tag der Trauer und daher kommt kein Fleisch auf den Tisch. In vielen Haushalten gibt es Fisch. Sehr traditionell sind die Fischsuppe oder auch der Hering, der mit kleinen Pellkartoffeln und Sahne-Sauce gereicht wird.
Am Samstag wird für den Sonntag gebacken. Viele Süßwaren werden zusammengestellt, wie das beliebte Osterbrot, Hasen aus Quarkteig und auch Osterplätzchen mit verschiedenen Verzierungen. Es hat sich die Tradition entwickelt, dass an Ostersonntag zu einem Brunch geladen wird, bei dem natürlich Eier die Oberhand haben. Das süße Gebäck findet sich ebenso auf dem Tisch, wie Salate und kalte Platten, frisches Brot und Fisch.
Zum Mittag wird dann noch Fleisch serviert. Je nach Bundesland gibt es ganz unterschiedliche Varianten, die auf dem Speiseplan stehen. Verbreitet sind das Osterlamm oder auch frisches Schweinefilet. Tatsächlich gibt es sogar Familien, in denen der Hasenbraten nicht fehlen darf. Für den Ostermontag stehen dann kaum noch traditionelle Gerichte auf dem Programm. Meistens werden die Reste der letzten Tage zusammengestellt und noch einmal angereicht.
Hierbei geht es auch darum, der Verschwendung entgegenzuwirken und dafür zu sorgen, dass keine Lebensmittel weggeworfen werden müssen. Meist ist nach den Feiertagen der Bedarf an viel Essen auch erst einmal gedeckt und es wird ein Tag mit Snacks eingelegt.